Determinación de la acción antimicrobiana del desinfectante Lysol en escupideras de las unidades dentales - Guerrero Vaca, David Israel (La Ciencia al Servicio de la Salud y la Nutrición, 2019)
Debido al contacto directo que tienen las escupideras de las unidades dentales con los fluidos de todos los pacientes que son atendidos a diario en las consultas odontológicas, el uso de agentes desinfectantes se convierte en algo sumamente importante para evitar la proliferación de microorganismos patógenos y así prevenir las infecciones nosocomiales que son las más comunes en el ambiente clínico, por tal motivo se realizó un estudio para probar la  efectividad antimicrobiana de un desinfectante usado comúnmente en el área odontológica (Lysol) tomando 2 muestras de 20 escupideras una antes y otra después de la colocación del desinfectante dando como resultado las eliminación del 75% de microorganismos, finalmente se concluyó que el desinfectante Lysol reduce la contaminación existente en las escupideras de las unidades dentales, pero no elimina completamente los microorganismos existentes, además mediante un indicador biológico se determinó que este desinfectante es de acción media.