OTITIS media crónica supurada complicada - Padrón Estupiñán, María del Carmen; Doimeadios Rodríguez, Zulma; Sagué Larrea, Jorge Luis (La Ciencia al Servicio de la Salud y la Nutrición; Vol. 8 Núm. 1 (2017): Abril 2017, 2017)
Se  describe  el  caso  clínico  de  una  paciente  de  18  años  de  edad,  con  antecedentes  de  otitis media crónica  supurada.  Fue  ingresada  en  el  Servicio  de  Otorrinolaringología  del  Hospital Provincial Docente  Clinicoquirúrgico  "V.I.  Lenin  de  Holguín"  por  sospecha  clínica  de  complicación  de  su enfermedad de base. Se le indicaron estudios según se requieren en estos casos y antibioticoterapia endovenosa.  Se  comprobó  el  diagnóstico  de  otitis  media  crónica  supurada  con  complicación endocraneana  siendo  sometida  de  urgencia  a  tratamiento  quirúrgico  (antroaticotomía),  teniendo evolución favorable y egresando a los 19 días fuera de peligro.