Uso de harina de quinua en la elaboración de brownies como alternativa alimentaria - Gómez Gordillo, Alejandra Maribel; Miniet Castillo, Adriana Edith; Anaya González, Jorge Luis; Arcos Montenegro, Mishelle Estefanía; Morán Prado, Kely Mariuxi (La Ciencia al Servicio de la Salud y la Nutrición; Vol. 13 Núm. 1 (2022): Enero 2022 - Junio 2022, 2022)
Introducción: El brownie es un bizcocho pequeño de chocolate, que se puede consumir en el desayuno, como snack o postre. Reemplazar la harina de trigo por otro tipo de harinas como la de quinua, mejora el valor nutricional de los productos, ya que el amplio espectro de flavonoides y ácidos fenólicos colocan a la quinua como un potencial alimento funcional al proporcionar beneficios para la salud. Objetivo: Desarrollar brownies empleando harina de quinua en reemplazo de la harina de trigo para tener una alternativa alimentaria. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo, con diseño experimental siguiendo el modelo lineal: Yij =