El marketing social en Ecuador: ¿será que se vive para este cuando no se vive del mismo? - Ricaurte Jiménez, Froilán (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 08 (2016): Octava Edición - (Julio - Diciembre), 2016)
El artículo está dedicado a la comercialización social, un ámbito importante para quienes brindan o necesitan un conjunto de condiciones sociales y el conocimiento popular de que estas existen o pueden lograrse para sacar adelante sus empresas. En él se examinan los problemas de evaluación y análisis de la eficiencia social en las relaciones de mercado y de no mercado, así como un sistema de indicadores, teniendo en cuenta las características estadísticas del Estado en la percepción del ciudadano ecuatoriano con relación a la información que recibe, usando un instrumento estructurado. El método aplicado es cuantitativo, descriptivo y correlacional, con un enfoque no experimental. Los resultados obtenidos se enmarcan, de forma general, en la relación que existe entre Marketing social y el éxito o fracaso estatal en beneficio o perjuicio empresarial