Análisis de riesgos en el control de la gestión administrativa de instituciones de estudios superiores - Donoso Valdiviezo, Fausto Marcelo; Durán Pinos, Antonio; Sánchez Lunavictoria, Doris Maribel (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 08 (2016): Octava Edición - (Julio - Diciembre), 2016)
El análisis del riesgo en el control de la gestión administrativa de Instituciones de Estudios Superiores es complejo y se desarrolla bajo condiciones de incertidumbre. Por esta razón, el objetivo de este artículo científico fue desarrollar y validar la aplicación de un procedimiento para el análisis de los riesgos en el control de la gestión administrativa de Instituciones de Estudios Superiores. El procedimiento fue validado en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Ecuador. Los resultados alcanzados permitieron formular un conjunto de acciones para disminuir el efecto de los riesgos que afectan el cumplimiento de los objetivos, mejorar el proceso de toma de decisiones y la eficiencia de la gestión administrativa.