Evaluación administrativa financiera un caso de estudio - Arias González, Iván Patricio; Puente Riofrío, Mariana Isabel; Sanmartín Martínez, Milton Ignacio (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 12 (2018): Doceava Edición - (Julio - Diciembre), 2018)
El objetivo de la investigación es determinar que la evaluación administrativa incide en la toma de decisiones financieras de la Federación Deportiva de Morona Santiago. La metodología utilizada es de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo, se aplicó encuestas a empleados y técnicos, entrevistas a directivos de la organización, también se obtuvo información mediante la realización de un análisis FODA considerando tanto el macro entorno como el micro entorno. Los principales hallazgos de la evaluación administrativa financiera se enfocan en el incumplimiento en los procesos definidos para el área administrativa financiera, incumplimiento de las funciones establecidas para cada una de las áreas de la entidad, archivos incompletos de las actividades de la institución, equipos de entrenamiento sin mantenimiento. En conclusión, la evaluación administrativa financiera contribuye al desarrollo sistemático de la organización caso de estudio, buscando estrategias adecuadas que logren enrumbar su actividad organizacional.