La inclusión del sector social en políticas de estado para el desarrollo integral del Perú (2011-2018) - Ramírez Miranda, Durga Edelmira (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 13 (2019): Treceava Edición - (Enero - Junio), 2019)
El objetivo de esta investigación es determinar la situación y el rol del Sector Social, así como las Políticas del Estado que debe impulsarse para su inclusión en el desarrollo del pueblo peruano. Se combina el método cuantitativo (encuestas), cualitativo (entrevistas en profundidad) y la técnica Delphi a expertos, se eligió la muestra con un criterio no probabilístico intencionado. Se identifica el rol del Sector Social en el desarrollo del Perú, haciendo énfasis a los múltiples sistemas desde una visión integral de la sociedad que versan su atención en el desarrollo personal y global de los peruanos y en diferentes problemas que existen debido a la fragmentación social, la violencia urbana, la pobreza, entre otros. Las estrategias de las políticas públicas del Estado para su inclusión, deben ser: Primero el pleno conocimiento de sus carencias y demandas en el sector social que busca progresar, verificando las oportunidades de crecimiento personal y laboral en igualdad de oportunidades. Segundo, considerar la pertinencia de este sector como cimiento para que los contextos económicos, administrativos, educativos, salud, seguridad se desarrollen en la consecución  de un sistema social afable con valores, en igualdad, equidad y justicia.