Propuesta de una metodología de emprendimiento social para la comunidad de Limoncocha - Muriel Páez, Miguel Humberto (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 13 (2019): Treceava Edición - (Enero - Junio), 2019)
El objetivo de este trabajo fue el determinar los factores que limitan el emprendimiento social en la comunidad de Limoncocha, provincia de Sucumbíos, cuya muestra para estudio fueron 54 habitantes, entre ellos emprendedores y no emprendedores, con una mayoría notable de emprendedores. Dentro de las herramientas a usarse estuvieron: búsqueda bibliográfica, entrevista con expertos, entrevistas y encuestas. Dando como resultado, que la autopercepción de cada individuo incide en su resistencia al riesgo, se considera al dinero como factor limitante y tanto infraestructura como servicios básicos son el punto crítico de la comunidad en conjunto con los valores y problemas dentro de la comunidad.