Gestión de calidad total en instituciones de educación superior - Orozco Carrillo, Juan Pablo; Pazmiño Alarcón, Katherine Lizeth; Alvear Haro, Paulina Fernanda; Jimenez Vargas, Norma Patricia (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 1 (2020): Edición Especial Congreso InnovaEc 2019, 2020)
La educación superior desempeña un papel importante en el desarrollo cultural y económico de los países tanto desarrollados como en desarrollo. Desde hace varios años, las universidades, así como los sistemas educativos se han establecido como fuerzas y agentes de cambio de desarrollo dentro de sus sociedades. Las naciones desarrolladas de Estados Unidos, Europa, Reino Unido, Australia y Jordania están entre las naciones pioneras en la educación superior debido a su credibilidad; por lo tanto, un número de estudiantes de otras naciones árabes, asiáticos y otros vienen a estudiar en estos países. Durante el período de los diez últimos años, diversos experimentos innovadores se están realizando para mejorar el resultado y se introducen diversas normas y estructuras para ambos estándares educativos y académicos destinados a seguir desarrollando y mejorando su capacidad de competir constantemente a través de los sucesivos gobiernos, la comprensión de la importancia de este segmento para el desarrollo cultural y socio económico y esto exige un gobierno excepcional, junto con la prestación de servicios, sin embargo, el sistema de educación superior dentro de esos países necesitan ser rediseñado, las fuerzas deben ser sostenidas, sin embargo, las debilidades necesitan ser manejadas y desarrolladas, para servir a un nuevo orden social, para satisfacer las necesidades persistentes y para responder a un contexto de nuevas oportunidades y realidades.