Herramientas tecnológicas para medir la satisfacción del cliente - Guaman Carrasco, Wilson Eduardo; Barrera Basantes, Ruth Laura; Mora Piña, Paulina Fernanda; Freire Quintanilla, Mesías Heriberto (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 1 (2020): Edición Especial Congreso InnovaEc 2019, 2020)
Esta investigación se centra en la relación entre el uso de herramientas tecnológicas y la eficacia en la medición de la satisfacción del cliente. En el dinámico entorno empresarial, la satisfacción del cliente se convirtió en un componente importante para una medición constante. Un gran impacto en el seguimiento de la satisfacción de los clientes con el panorama de servicios podría provocar un cambio de marca y aumentar la tasa de desgaste de una marca, lo que es estratégicamente inaceptable. Como resultado, las marcas deben desarrollar una conciencia hacia diversas herramientas tecnológicas que puedan ayudar a medir los niveles de satisfacción de forma inteligente y alterar el panorama de servicios con la máxima eficacia. Además, es importante que las marcas apunten a la sostenibilidad a la vez que realizan cambios relevantes basados en las herramientas implementadas. El elemento de la sostenibilidad desempeñaría un papel necesario para mantener la ventaja competitiva en condiciones industriales inciertas. La integración de las herramientas tecnológicas es importante para hacer un seguimiento de los cambios satisfactorios y evitar la pérdida significativa de la base de clientes.