EXAMEN POR PROCEDIMIENTOS CONVENIDOS AL CICLO DE VENTAS DE LA EMPRESA “CLÍNICA ARAUJO” SANTO DOMINGO - García Zambrano, Ximena Leticia; García Zambrano, Ivanna Alexandra; Ferro Ferrín, Galo Enrique; Villalón Peñate, Antonio (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 2 (2020): Edición Especial 3er Congreso Científico Internacional de las Ciencias Administrativas y Financieras FADE 2019DO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
La presente investigación permitió evaluar el ciclo de ventas de la “Clínica Araujo”, siendo una empresa que está dedicada a la atención médica tanto pública como privada. Se inició con el levantamiento de la información me-diante varios métodos de recolección de datos como lo son la observación, encuestas realizadas a los clientes y personal y la entrevista dirigida a la Ge-rente Administrativa, resultados que son presentados a través de tablas y grá-ficos. Continuando con el estudio se aplicó un cuestionario de control interno que nos permitió determinar el nivel de riesgo de manera global y por cada uno de los componentes que contempla el modelo COSO ERM y el nivel de confianza según la literatura; el mismo que permitió seleccionar la cantidad de documentos a revisar en el proceso de investigación. Se realizaron pro-gramas de auditoría; los mismos que están expresados en papeles de trabajo que ayudaron a determinar inconsistencias dentro de la organización que fue-ron expresados como hallazgos contemplados en el informe final de auditoría.