NEUROMARKETING: EL VALOR CON LAS EMOCIONES - Olivera Olivera, Angel Augusto; Naranjo Vaca, Myriam; Vasco Vasco, Jorge (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 2 (2020): Edición Especial 3er Congreso Científico Internacional de las Ciencias Administrativas y Financieras FADE 2019DO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
El propósito del artículo es ubicar el neuromarketing en el contexto del mercadeo con el objeto de incorporarlo en los estudios e investigaciones, como fuente cualitativa, directa e inconsciente; de los clientes, consumidores y usuarios en situaciones como: recibir publicidad, interactuar con productos o servicios; comprar, etc. Para cumplir con esto, se describió el modelo triuno del cerebro humano y su relación con la información recibida por las acciones del mercadeo, pasando por las etapas racional, creativa y emocional. En esta última etapa se ubica el neuromarketing. Se identificaron las empresas de vanguardia y las técnicas que emplean para recopilar información desde el inconsciente de los informantes. Como resultados preliminares, diremos que en la comunidad de investigación de mercados se está conformando una cultura de aceptación sobre el neuromarketing.