IRREGULARIDAD PRECIOS Y REGISTROS CONTABLES EN LA ECONOMÍA POPULAR DEL MERCADO SAN ALFONSO, RIOBAMBA, 2019 - Procel Silva, María Alexandra; Suarez Navarrete, Homero Eudoro (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 2 (2020): Edición Especial 3er Congreso Científico Internacional de las Ciencias Administrativas y Financieras FADE 2019DO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
El análisis de un mercado es un tema complejo visto desde otra perspectiva y por lo cual se debe detallar sus beneficios y encontrar sus dificultades para mejorarlas, es por ello que se realizó un estudio sobre el mercado pero de forma más específica y el presente trabajo se enfocará en la irregularidad de los precios, puesto que, una variación en los precios puede mejorar o perjudicar la economía de una comunidad o cantón, dependiendo donde se encuentre ubicado el mercado, en este caso es el mercado San Alfonso en Riobamba. En consecuencia, para realizar este análisis nos enfocamos en un nivel exploratorio y se toma como referencia la información secundaria, como fuente son las tesis, artículos científicos, repositorios y plataformas académicas como antecedentes, previo a la información primaria se usó a la encuesta como herramienta principal conjuntamente con la observación directa, puesto que, este es un trabajo de enfoque cualitativo. Finalmente se concluye que, los comerciantes internos del mercado San Alfonso, desconocen las variaciones de sus precios a causa de no llevar un registro contable donde se detalle cuáles son sus ingresos, gastos o todo rubro referente a la actividad que desarrollan.