ANÁLISIS DE LA GLOBALIZACIÓN BENEFICIO O PERJUICIO - Zambrano Cabrera, Shakira Pamela (mktDESCUBRE, 2020)
La globalización ha causado gran confusión sobre todo en aquellos países en los que gracias a este fenómeno miles de economías han quedado devastadas. Sin embargo, es curioso que la globalización no haya actuado igual en todos los países. Pero lo sufrido por los países del tercer mundo superó ampliamente el dolor requerido para incorporarse al mundo globalizado; era imposible que estos países no reaccionarán ante la desigualdad del sistema comercial mundial que exige abrir las puertas de sus mercados para ingresar los productos del primer mundo, esto solo provocó más riqueza para los ricos y más pobreza y enojo para los pobres. Actualmente todo limita el contacto físico, en las guerras las bombas se lanzan desde 15000 metros de altura, al igual que las políticas económicas se piensan y se aplican por personas que residen en un hotel de 5 estrellas, muy lejos de las personas que quedarán destruidas; el lema del Banco Mundial es “Nuestro sueño es un mundo sin pobreza”. Traducido a números unos 1200 millones de personas viven con menos de un dólar diario y 2500 millones de personas viven con menos de dos dólares diarios sumando l más de un 60% de la población mundial.