LOS ELEMENTOS DEL LENGUAJE VISUAL Y SU INCIDENCIA EN EL DISEÑO - Vergara Zurita, Heidy Elizabeth; Rivera Abarca, Ana Lucía; Aguilar Cajas, Héctor Oswaldo; Barreto Bonilla, Jéssica Andrea (mktDESCUBRE, 2020)
La conceptualización de los elementos visuales de la imagen y su incidencia en el diseño, junto con la composición forman el código que permite transmitir ideas, sensaciones, emociones por medio de mensajes. En la metodología de investigación su diseño es transversal de tipo no experimental, a partir de un estudio documental para la recopilación conceptual de los elementos del diseño, empleando métodos deductivo - inductivo para su análisis y analítico – sintético para determinar las características de cada uno de ellos. La importancia del lenguaje visual como uno de los canales de comunicación que ha utilizado diferentes niveles para crear imágenes representativas y simbólicas con diferentes soportes y recursos que se adaptan a los requerimientos del diseño tanto conceptual como visual, encontrándose relacionados con el desarrollo de un producto visual que llegue a las masas y cumpla los objetivos.