LA COMUNICACIÓN DIGITAL COMO ESTRATEGIA PARA EL POSICIONAMIENTO DE LA MARCA BALANCEADOS EXIBAL - Isín Vilema, Manuel David; Largo Naula, Nancy Cristina; Ramos Jiménez, Rosa Belén; Rodríguez Galán, Andrés Leandro (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 3 (2020): Edición Especial 1er Congreso Internacional de Marketing, 2020)
La Comunicación digital se convirtió en una valiosa herramienta como estrategia del posicionamiento de marcas permitiendo comunicar de manera efectiva contenidos que atraigan la atención de potenciales clientes, usando plataformas digitales actuales. La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la comunicación digital en el posicionamiento de la marca balanceados EXIBAL, posee un enfoque mixto, como métodos de estudio se utilizó el analítico, etnográfico y descriptivo, el tipo de investigación es cuasi experimental y la muestra de estudio son 157 clientes, como técnicas de recolección de datos se ha utilizado encuestas, entrevistas y observación, para el desarrollo se recopiló información interna sobre los productos que comercializa EXIBAL, así como información externa para identificar la situación actual de redes sociales utilizadas por la organización e identificar la percepción de clientes respecto a la marca, con los datos obtenidos se diseñó un plan de medios y estrategias de posicionamiento en medios digitales. Los resultados mostraron deficiencias en el contenido publicado en los medios digitales y su influencia en el posicionamiento de marca, como punto de partida se rediseño el logotipo de la empresa como base para la creación de las estrategias digitales generando experiencias del producto con el cliente.