REALIDAD AUMENTADA COMO HERRAMIENTA DE APRENDIZAJE EN NIÑOS DE SEIS AÑOS DEL COLEGIO “JR. COLLEGE” - López Pumalema, José Israel; Banderas Benítez, Valeria Elizabeth (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 3 (2020): Edición Especial 1er Congreso Internacional de MarketingDO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
La Realidad Aumentada o AR por sus siglas en inglés, ha venido tomando cada vez más fuerza en múltiples áreas como la educación, turismo, salud, marketing, publicidad, entre otras; gracias a la innovadora forma de interactuar con el usuario. Es por ello que se buscó investigar características y componentes que debía tener una aplicación de AR, para que sirviese como técnica de aprendizaje al target planteado, así como contenidos de mayor relevancia, cromática, redacción y lenguaje gráfico utilizados en el aula por los niños. Para lo cual se realizó una investigación de tipo no experimental – transversal sustentada por encuestas, test, entrevistas y observación del entorno. Obteniendo como resultado una notable mejora en el nivel cognitivo de los niños al utilizar nuevas TICs en el proceso de enseñanza – aprendizaje.