NEUROEDUCACIÓN: EFECTO MOZART EN EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR - Paredes Padilla, Lady Nataly; Vasco Vasco, Jorge Antonio; Soto Ayala, María Fernanda; Rodríguez Ulcuango, Olga Maritza (mktDESCUBRE, 2020)
Dentro del sistema de enseñanza y aprendizaje el neuromarketing auditivo no es considerado debido a que se tiene una ideología errónea de que este tipo de herramientas se utiliza solamente para influir en la toma de decisiones de compra de los clientes o consumidores, lo que la mayoría de personas no sabe es que el neuromarketing puede tener otras aplicaciones en diferentes áreas como la educación para potencializar el aprendizaje significativo en los estudiantes de nivel superior. En la Neuroeducación se ha considerado al Efecto Mozart como un estímulo auditivo que mejora el nivel de atención de los estudiantes, siendo este el objetivo de la investigación, el estudio se desarrolló con el método deductivo y a través de un equipo biométrico conocido como electroencefalograma en el que la experimentación logró analizar la reacción del cerebro ante un estímulo auditivo en este caso la música de Mozart que fue   aplicado durante la rendición de un examen de matemáticas, este efecto se aplicó durante15 minutos, además luego del examen se aplicó una encuesta para   analizar el impacto que tuvo en los estudiantes dando como resultados que la mayoría de ellos se sintió relajado y concentrado al momento de escuchar la música.