MODELO DE BRANDING EMOCIONAL PARA LA FIDELIZACIÓN DE MARCAS HOSPITALARIAS DE LA CIUDAD DE RIOBAMBA - Shaqui Pomaquiza, Marco Franklin; Naranjo Sánchez, Tatiana Karina; Montufar Guevara, Juan Carlos; Naranjo Vaca, Myriam Johanna (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 3 (2020): Edición Especial 1er Congreso Internacional de MarketingDO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
El branding emocional es un factor elemental para cualquier empresa, pero a nivel hospitalario no se ha tomado la importancia necesaria, razón por la cual se han mantenido utilizando métodos tradicionales, que no son suficientes para lograr que la marca llegue al inconsciente y persuadan a los usuarios. El objetivo de la investigación es establecer el modelo adecuado que permita gestionar de mejor manera todos los parámetros para diseñar un modelo de marca que motive a los clientes a optar por adquirir el servicio hospitalario en la ciudad de Riobamba. En el análisis se parte de un método deductivo para llegar a un punto en específico, de esta forma se toma en cuenta los hospitales públicos y privados que ofertan especialidades similares. Mediante el equipo biométrico Eye Tracking se obtiene datos más veraces que permiten conocer los puntos exactos de fijación y de esta forma dar posibles modificaciones a un modelo de estructuración de marca. Se establece el modelo de Master Brand como un agente de fidelización de los clientes, las características que compone el modelo mejoran la eficiencia y la calidad del servicio esto conlleva a crear marcadores somáticos en la mente de los usuarios de los hospitales.