ECOLOGÍA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON EL MARKETING PERSONAL - Vallejo Chávez, Luz Maribel; Jarrín Zambrano, Ginno Sidney; Tapia Bonifaz, Angelita Genoveva (mktDESCUBRE, 2020)
La presente investigación aborda la valoración económica ambiental a los servicios hidrológicos de los La ecología emocional ofrece un planteamiento nuevo, creativo y revolucionario en la educación emocional relacionando las eco-emociones y el marketing personal, contribuye a mejorar el nuevo modelo del ser humano: una persona emocionalmente ecológica. El enfoque de investigación es cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo de tipo documental(revisión) para su fundamentación teórica de las variables de estudio, de diseño no experimental y transversal; los métodos aplicados incluyen el inductivo, deductivo analítico sintético y sistémico. Se concluye que el enfoque ecológico-emocional basado en las 4Rs se focaliza en el ser humano y sus relaciones de manera que sean sostenibles, en este sentido: (i) reducir contaminantes emocionales que se encuentran en el ambiente, el lenguaje que manejamos y rodearnos de personas positivas (no tóxicas), (ii) reciclar recursos emocionales positivos, (iii) recuperar habilidades y capacidades que cada quien posee y (iv) reparar heridas emocionales que producen un bagage de emociones negativas que afectan a la salud y a quienes nos rodean. La ecología emocional se convierte en el arte de gestionar de forma sostenible nuestro mundo emocional, siendo las 4Rs las reglas básicas que sirven para el enriquecimiento cognitivo y afectivo, e incrementen la calidad de buenas relaciones, creando nuestra propia marca personal.