LA ESTRATEGIA GANAR-GANAR CON COOPETENCIA EN EL SECTOR HOTELERO/TURÍSTICO EN EL CANTÓN RIOBAMBA - Cuzquillo Cusquillo, Edgar; Guillin Nuñez, Milton (mktDESCUBRE, 2020)
Existe circunstancias en el entorno de los negocios en el cual se debe enfrentar de una manera más organizada, es decir, en equipos conformados por un grupo de competidores de la misma industria o industrias complementarias, para el crecimiento y desarrollo de los mismos, con el objetivo de lograr el crecimiento y desarrollo del mercado. Se debe tener claro que actualmente el mercado es vivo, versátil y muy dinámico, las organizaciones buscan ganar en base a sus propios intereses, pero hay que tener presente que en negociación esto podría traernos conflictos y con ello rompimiento de relaciones, lo más coherente es buscar la manera que las dos partes salgan beneficiadas, que las dos ganen. Es por eso que es fundamental implementar la estrategia Ganar-Ganar con Coopetencia, buscando la cooperación y el beneficio mutuo de las partes.