DEL MARKETING AL NEUROMARKETING: LA EMOCIÓN AL SERVICIO DE LA EMPRESA - Restrepo Restrepo, Santiago (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 3 (2020): Edición Especial 1er Congreso Internacional de MarketingDO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
A partir de la década de los 90 se han desarrollado tecnologías que dan a conocer en detalle el funcionamiento del cerebro humano en todas sus acciones cotidianas. Una de ellas es el consumo, la toma de decisiones de compra.   El proceso que se lleva a cabo al realizar elecciones en relación con el neuromarketing se interna de lleno en los circuitos cerebrales de los consumidores con el fin de comprender mejor las motivaciones y los procesos que preceden la toma de decisiones en el ser humano. Actualmente en el mundo de los negocios no basta con analizar lo que dicen los clientes, o en observar la forma en que se comportan, se debe además indagar en los mecanismos neurocognitivos implicados en estas acciones. Es más importante descubrir “lo que piensa” la persona que reconocer “lo que dice que piensa”.