La ética en la administración deportiva desde una perspectiva documental - Cabezas Mejía, Edison Damián; Nasimba Suntaxi, Cristina Maribel; Cabezas Mejía, Manuelita; Torres Santamaría, Johana (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 15 (2020): Quinceava Edición (Enero - Junio), 2020)
Este artículo presenta una crítica a la realidad de las organizaciones deportivas del país, a quienes fungen como administradores deportivos; ahí radica la importancia de analizar dimensiones como: la ética, la moralidad, la administración deportiva, el liderazgo, la gestión y otros elementos necesarios que obligatoriamente deben conocer, dominar y aplicar; para ser reconocidos como líderes que encaminan a la consecución de los objetivos organizacionales. El método utilizado fue una revisión de la literatura académica, es decir una investigación de tipo documental; un nivel de estudio descriptivo y su enfoque fue el cualitativo; bajo un critério técnico y constructivo con el fin de comprender e interpretar la realidad, para analizarla e interpretarla y luego explicarla. La ética no puede estar apartada de las acciones administrativas del dirigente deportivo, en el sentido personal y profesional; porque sí, queremos un líder inspirador, visionario que encamine al logro de estándares de calidad; este administrador deportivo debe ser y parecer.