PLAN TECNOLÓGICO DE MARKETING INTEGRAL APLICADO AL DESARROLLO DE VETERINARIAS, EN LA CIUDAD DE RIOBAMBA - Aguilar Cajas, Héctor Oswaldo; Rivera Abarca, Ana Lucía; Miranda Salazar, Maria Fernanda (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 3 (2020): Edición Especial 1er Congreso Internacional de MarketingDO - 10.36779/mktdescubre/v#.#, 2020)
La migración de las empresas hacia las plataformas digitales se ha vuelto imperante, el desarrollo de un plan tecnológico se lo realizó con el propósito de proponer una alternativa que incremente de manera eficiente las ventas de los productos y servicios relacionado con la crianza y calidad de vida de las mascotas de la ciudad de Riobamba. Hoy en día la adquisición de mascotas como miembros de la familia, como compañeros de afecto, amigos de caminata, de deporte o de cuidado, se ha vuelto común y a base de esto nace el querer vincular las  veterinarias con los dueños de mascotas. La creación del plan, plantea el facilitar a los dueños de las mascotas el encontrar un lugar estable para su atención médica, compra de artículos para mascotas, y beneficios que los locales puedan ofrece. Al no existir  un registro de número de mascotas, el cálculo para los encuestas se realizó a partir de la PEA de la ciudad de Riobamba, donde se obtuvo un número de 382 personas y para las encuestas a las veterinarios y afines se tuvo un total de 45.  La propuesta de ésta aplicación pretende ayudar a los dueños de veterinarias con la afluencia de clientes frecuentes. Ante esto se obtuvo en el análisis de factibilidad un ahorro.