Diagnóstico de calidad de los servicios gráficos y la imprenta en la ciudad de Ambato - Santamaría Aguirre, Jorge; Lara Saltos, Andrea; Pilamunga Poveda, Marcelo (mktDESCUBRE, 2020)
La industria gráfica tiene su trayectoria como proveedora de servicios de impresión, los procesos para su producción conllevan etapas y la inclusión de diseñadores para su ejecución. El uso de la Norma ISO 12647 controla los parámetros de impresión para lograr un resultado replicable y de calidad. Un diagnóstico sobre el manejo de criterios de calidad en la gestión de procesos relacionados al diseño aplicado a una muestra definida mediante estudios de caso a empresas del medio, permite comprender el contexto y realidad del sector mostrando sus deficiencias. Los resultados obtenidos se ponderan para establecer los criterios más representativos para establecer estrategias FODA que establezcan acciones basadas en fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades de los centros de impresión para la mejora en las etapas de la producción gráfica y garantizar su calidad.