Relaciones comerciales entre Turquía y la Región Andina - Vacacela Campoverde, Nicole; Navas Recalde, Andrea; Altamirano Flores, Jorge (mktDESCUBRE, 2020)
Este artículo busca estudiar de manera estratégica las relaciones comerciales entre Turquía y algunos países de la Región Andina. Para el estudio se consideraron a Ecuador, Perú y Colombia; con el fin de determinar los avances comerciales que cada parte ha formado en los últimos años para concretar un acuerdo comercial. Las relaciones bilaterales, entre países escogidos para este estudio, han permitido desarrollar interés en otros ámbitos diferentes al comercial. Se identificaron áreas comunes en ámbitos de cooperación social, política, ambiental y tecnológica, que podrían beneficiar las relaciones en el largo plazo. La metodología utilizada fue una investigación documental con la que se analizaron las principales estrategias aplicadas por cada país, describiendo las acciones empleadas para mejorar las relaciones comerciales dentro de un enfoque cualitativo.