Neuromarketing digital y su importancia para desarrollar contenido de valor en redes sociales - Cuzquillo Cusquillo, Edgar Alfredo; Tierra, Elizabeth; Rivera Abarca, Ana Lucía; Vergara Zurita, Heidy Elizabeth (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. Especial (2021): Edición Especial 4to Congreso Científico Internacional de las Ciencias Administrativas y Financieras FADE 2020DO - 10.36779/mktdescubre.v1iEspecial.561, 2021)
Es claro, que el marketing ha evolucionado constantemente vinculándose con otras ciencias complementarias para el desarrollo de investigaciones y estudios más profundos. En la actualidad existe una disciplina conocida como neuromarketing digital que se basa en la aplicación de los descubrimientos neurocientíficos a las estrategias de marketing digital, por tal razón esta investigación tiene como objetivo determinar la importancia del neuromarketing digital en el desarrollo de contenido de valor en las redes sociales. Es claro que atravesamos por una era netamente de la información y el conocimiento, donde la comunicación en medios sociales pasó de ser una tendencia a convertirse en una necesidad para organizaciones grandes y pequeñas. Por tanto, esta investigación hiso uso de un enfoque de investigación cualitativo y cuantitativo y un nivel de investigación exploratorio y descriptivo. En este caso, se determinó que las estrategias de neuromarketing implementadas en el ámbito digital son sumamente importantes para generar contenido de valor en las redes sociales, siendo los contenidos visuales como las imágenes, las infografías y los videos los más atraíbles para los usuarios de la ciudad de Riobamba, provocando así una mayor interacción (engagement) con el contenido que se genera, generando así una relación simbólica emocional entre la marca y la comunidad de cierto producto o servicio.