Marketing inclusivo una tendencia en el mercado por explorar: caso La Favorita - Lemache Cueva, Nayomi; Cueva Murillo, María Eugenia; Erique Pereira, Francisco (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 18 (2021): Decimoctava Edición (Julio - Diciembre)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i18.633, 2021)
El presente artículo tiene como propósito analizar la ambivalencia que existe entre la imagen e identidad corporativa de la Corporación La Favorita C.A. frente a los grupos minoritarios e históricamente excluidos como las personas LGBTIQ+ en el uso de estrategias de marketing digital en el mes de junio por la conmemoración al denominado “Mes del Orgullo”. La investigación es de tipo explicativa lo que permitirá analizar y sintetizar conceptualizaciones, diferenciaciones y consideraciones sustanciales del marketing inclusivo y diverso en el campo empresarial ecuatoriano. Como resultado se expone la escasa visibilización y trascendencia que tienen los grupos de diversidades sexogenéricas en la planificación, elaboración y distribución de contenido digital, dejando como principal conclusión el arraigo existente hacia un estilo de marketing tradicional basado en la permanencia de roles y estereotipos eurocéntricos. Además, se revela el escaso interés que el grupo económico tiene para explotar un mercado que a nivel mundial, sobre todo en América Latina, ha impactado de manera positiva generando mayor rentabilidad, fidelización e igualdad a través del despliegue de prácticas comunicacionales a favor de lo inclusivo y lo diverso.