Incidencia de núcleos de apoyo contable fiscal en cultura tributaria provincia de Chimborazo - Puente Riofrío, Mariana Isabel; Arias González, Iván Patricio; Álvaro Zurita, Verónica Paulina (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 18 (2021): Decimoctava Edición (Julio - Diciembre)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i18.634, 2021)
La cultura tributaria es un componente fundamental en todo país, el desconocimiento del contexto tributario constituye un problema frente a la recaudación de impuestos, la presente investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia que ha generado la modalidad virtual de los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) en la cultura tributaria de la provincia de Chimborazo. El tipo de investigación fue mixto porque se incluyeron datos cuantitativos y cualitativos, con un alcance investigativo causal, la población de estudio representó los estudiantes de la coordinación de admisión y nivelación de la Universidad Nacional de Chimborazo, se utilizó la prueba de los rangos con signo de Wilcoxon para determinar la   incidencia de los Núcleos de Apoyo Contable Fiscal en la cultura tributaria, los resultados obtenidos muestran una mejoría en la cultura tributaria luego de la intervención del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal, de la Universidad Nacional de Chimborazo, por lo cual, se concluye que existe incidencia de los NAF en la cultura tributaria.