Análisis del impacto de la publicidad oposicional en un producto alimenticio funcional - Mideros Noblecilla, Víctor; Jaramillo Maldonado, Ronald; Aguilar Galvez, Stalin; Bonisoli, Lorenzo (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 19 (2022): Decimonovena Edición (Enero - Junio), 2022)
El presente artículo tuvo como propósito investigar la eficacia de la publicidad oposicional respecto a la publicidad no oposicional en un producto alimenticio funcional, analizando la facilidad del mensaje, el nivel de recordación y la intención de compra de los consumidores. La metodología aplicada es experimental, con un enfoque mixto cualitativo y cuantitativo, se desarrolló a través de encuestas online a dos grupos de jóvenes universitarios de la ciudad de Machala y se comprobó a través de software estadístico que no hay una diferencia significativa entre los dos tipos de publicidad, puesto que generan resultados similares, por lo tanto la publicad oposicional no es la técnica más idónea para un producto nutritivo.