Emprendimiento social universitario en época de pandemia - Uquillas Granizo, Gilma Gabriela; Puente Riofrío, Mariana Isabel; Pérez Salas, Francisco Paúl (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 20 (2022): Vigésima Edición (Julio - Diciembre)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i20.762, 2022)
El emprender en la actualidad no es novedad, producto de la rapidez con que el mercado ha ido evolucionando, los negocios y la sociedad misma se ha visto obligada a mejorar, a irse adaptando a las nuevas modalidades que van apareciendo; el emprender se volvió una estrategia de supervivencia que diversas organizaciones la han aplicado con diversos resultados; esta investigación analiza el emprendimiento social y cómo este se ha convertido en un elemento fundamental que orienta los esfuerzos de las diferentes organizaciones, ya no solo a fortalecer y mejorar desde sus acciones internas, sino también encontrar soluciones a los diversos problemas sociales; orientándose a buscar todas las oportunidades que pudiera aprovechar mientras crecen y evolucionan en un mercado tan competitivo como el actual. Esta evolución del emprendimiento ha ido adaptándose de tal manera que, las empresas ya no solamente buscan el crecimiento productivo y económico, sino también crear valor social, identificarse con aquellas áreas de la sociedad que de alguna manera han sido rezagadas para que recuperen el lugar que han perdido; es aquí donde la Universidad toma su papel preponderante al convertirse en el nexo necesario entre el conocimiento técnico profesional y la realidad en la que se encuentran los estudiantes.