Factores que influyen la intención de uso de la banca en línea: entidades financieras ecuatorianas - Luna Cajamarca, Daniela; Cedillo Quizhpe, Damaris; Villavicencio Rodas, María Fernanda (mktDESCUBRE, 2022)
Con el paso del tiempo, los servicios que ofrecen las entidades financieras, mediante el uso de la tecnología e Internet, se han convertido en una herramienta muy útil para los usuarios, ahorrando tiempo en el proceso de realización de transacciones financieras. El propósito de este estudio es investigar los factores que influyen en la intención de uso de la banca en línea, como la facilidad de uso, la calidad percibida y la motivación hedónica percibida por los clientes de bancos y cooperativas en la ciudad de Machala. Se realizó un estudio cuantitativo mediante la recopilación de información a través de una encuesta en línea a 235 clientes de conveniencia de bancos y cooperativas de crédito. Los resultados muestran que la intención de uso de la banca en línea está influenciada positivamente por la facilidad de uso, una conexión más cercana. El estudio permitirá a las instituciones financieras comprender el impacto de estas variables para aplicar estrategias que promuevan el uso de la banca en línea, un servicio que tiene múltiples beneficios tanto para las instituciones como para los usuarios.