El marketing visual y su influencia en el valor de marca: caso Pacari - Cabanilla Oña, Josue; Coello Castañeda, Jessenia; Aguilar Gálvez, William; Bonisoli, Lorenzo (mktDESCUBRE, 2022)
El objetivo de la presente investigación radica en conocer la influencia del marketing visual a través de la página web en el valor de marca de la empresa Pacari. Este trabajo analiza factores relacionados con la usabilidad web, la armonía visual, el marketing visual y el valor de marca. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo, los resultados se obtuvieron mediante la aplicación de encuestas a una muestra de 159 individuos de la ciudad de Machala con la característica en común de haber adquirido el producto y visitado la página web de la marca. Los resultados de la investigación demostraron en su totalidad la influencia positiva y significativa entre la usabilidad web y el marketing visual, la armonía visual en relación al marketing visual y por último la influencia del marketing visual en el valor de marca. La investigación es beneficiosa para los gerentes y emprendedores que deseen mejorar la experiencia de sus consumidores en un entorno digital, a través de la correcta aplicación del marketing visual en un sitio web y su influencia en el valor de una marca.