Modelo de gestión logística para la empresa tramacco express Riobamba - Moreno Ayala, Jessica; Villacis Betancourt, Cristhian Andrés; Martínez Nogales, Juan Manuel; Lara Sinaluisa, Jorge Milton (mktDESCUBRE, 2023)
La propuesta de un modelo de gestión logística para la empresa Tramaco Express ubicada en la ciudad de Riobamba tiene como objetivo diseñar un modelo de gestión logística para mejorar el proceso de distribución de la empresa. Se realizó un diagnóstico de la misma, mediante un enfoque cuali-cuantitativo, los instrumentos y las técnicas usadas fueron encuestas y entrevistas. Se pudieron conocer los problemas con los que cuenta la empresa, siendo uno de los principales el retraso en los tiempos de entrega, también se levantó información sobre el personal que labora en la empresa para conocer sus funciones. Con los datos levantados y una vez caracterizados los procesos, se elaboró la propuesta basada en la elaboración de un modelo de 5 etapas, consistente en diagramas de flujo y check list para los diferentes procesos con los que cuenta la empresa. Con ello se busca mejorar y optimizar la gestión. El modelo contribuye a mejorar los procesos logísticos de la empresa permitiendo que todas las actividades se ejecuten de la mejor manera y de forma eficiente y eficaz cumpliendo así todos los objetivos planteados.