Análisis del valor de marca de Marathon sports en la ciudad de Machala - Matamoros Ramos, Fabricio; Rivera Valarezo, Adriano; Aguilar Gálvez, William (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 21 (2023): Vigésima primera Edición (Enero - Junio)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i21.808, 2023)
El siguiente artículo científico tiene como objetivo analizar las variables que influyen significativamente en el valor de marca de la empresa Marathon Sports en la ciudad de Machala y su relación con la intención de compra; Se realizo un estudio de tipo correlacional con una metodología cuantitativa basada en PLS-SEM ( Partial Least Squares Structural Equation Modeling ), utilizando un diseño estructural basado en el modelo de David Aaker se aplicó un cuestionario de tipo Likert donde  se encuestó a 223 personas, los datos fueron interpretados con el software estadístico Smart PLS y los resultados mostraron que las variables conciencia de marca (CM), calidad percibida (CP) y lealtad de marca (LM) influyen de manera significativa en el valor de marca (VM), y está última influye en la intención de compra (IC). De esta manera se diagnosticó una situación real del mercado enfocado en los productos deportivos en este segmento seleccionado.