El liderazgo y la toma de decisiones empresariales - Pérez Salas, Francisco Paul; Puente Riofrío, Mariana Isabel; Andrade Namcela, William Fernando; Uquillas Granizo, Gilma Gabriela (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 22 (2023): Vigésima segunda Edición (Julio - Diciembre)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i22.834, 2023)
El liderazgo y la toma de decisiones empresariales es un tema actualmente relevante, en un mundo empresarial caracterizado por la incertidumbre y la competencia feroz, en este contexto, la investigación tiene como objetivo analizar la influencia de liderazgo en la toma de decisiones empresariales en la empresa caso de estudio. Se utilizó un enfoque investigación cualitativo, que permitió analizar las variables de estudio, en el análisis de datos se aplicó pruebas no paramétricas para comprobar la hipótesis planteada, a través del coeficiente de correlación de Spearman, se estableció una correlación moderada entre liderazgo y toma de decisiones, concluyendo de esta manera que a medida que los niveles de liderazgo aumenten también aumenta la capacidad de tomar decisiones efectivas, es decir; las variables de estudio están entrelazadas, en virtud de lo cual liderazgo permite tomar decisiones informadas.