La cultura sostenible en la compra de cosméticos ecológicos - Vargas Zhumilima, Keyla; Góngora Vite, Paola; Bonisoli, Lorenzo (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 22 (2023): Vigésima segunda Edición (Julio - Diciembre), 2023)
La cultura ecológica está transformando la industria de cosméticos hacia productos más. El propósito fundamental de esta investigación radica en el escrutinio de las relaciones interconectadas entre la cultura ecológica, el comportamiento proambiental y la intención de compra de productos cosméticos ecológicos. Para lograr este cometido, se ha empleado una sólida metodología de análisis cuantitativo. Un componente crítico de nuestra investigación fue la aplicación de la herramienta de análisis SEM/ PLS, la cual permitió un análisis detallado y preciso de los datos recopilados. Los resultados obtenidos, aportan claridad sobre la relación compleja entre factores fundamentales en la toma de decisiones de compra.  Un hallazgo central de este estudio revela que la cultura ecológica posee un impacto directo y sustancial en la intención de compra de productos cosméticos ecológicos. Por otro lado, se encontró que la cultura ecológica no ejerce un efecto indirecto significativo en la intención de compra de cosméticos ecológicos cuando se considera el comportamiento proambiental como moderador. Entre las conclusiones más importantes se resalta a la cultura ambiental como una variable sustancial al momento de la adquisión de cosméticos ecológicos.