Análisis de la publicidad de vinos frutales a través de herramientas de neuromarketing - Venegas Cedeño, Josselyn Nicole; Villavicencio Tenezaca, Emerson David; Telenchano Toalombo, Gladys Yolanda; Zabala Jarrín, Harold Alexi (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. Edición Es (2024): 7mo Congreso Científico Internacional de las Ciencias Administrativas y Financieras FADE 2023DO - 10.36779/mktdescubre.v1iEdición Es.847, 2024)
Este estudio investiga el impacto de la publicidad de la industria vinícola en el enganche psicológico de los consumidores. Empleando técnicas de Neuromarketing, específicamente el eye tracking y gsr (pulsera galvánica), se analiza cómo ciertos estímulos visuales y cognitivos influyen en la percepción y preferencia del público hacia los anuncios de vino. Los resultados revelan patrones específicos de atención visual que sugieren estrategias efectivas para captar la atención y generar un mayor compromiso emocional en la audiencia, ofreciendo así perspectivas valiosas para la formulación de estrategias publicitarias más efectivas en esta industria. Explorar estos hallazgos puede proporcionar perspectivas para mejorar la posición del producto y establecer relaciones más sólidas y perdurables con los clientes.