Power bi herramienta aplicada en el análisis financiero - Puente Riofrío, Mariana Isabel; Dávalos Mayorga, Eduardo Ramiro; Usca Ordoñez, Erika Paola; Jácome Rovayo, Edgar David (mktDESCUBRE; Vol. 1 Núm. 23 (2024): Vigésima tercera Edición (Enero - Junio)DO - 10.36779/mktdescubre.v1i23.851, 2024)
La capacidad para analizar y tomar decisiones informadas en el caso de estudio es limitada, porque carece de herramientas que permitan visualización oportuna de la información financiera, en la actualidad Power BI ofrece funciones de previsión, agrupación y medidas rápidas, por esta razón la presente investigación tiene como objetivo aplicar el power BI como una herramienta para el análisis financiero. El enfoque investigativo fue mixto, combinado encuestas en dos contextos para evaluar el impacto de la herramienta Power BI en el análisis financiero a través de análisis ANOVA. Los resultados evidencian como la herramienta informática ha mejorado significativamente la capacitad del análisis financiero, permitiendo a los usuarios de información financiera acceder a datos relevantes y tomar decisiones informadas. Se concluye que el Power BI es una herramienta esencial para optimizar el rendimiento financiero y mejorar la toma de decisiones en los entes económicos.