FACTIBILIDAD DE PROYECTOS DE INVERSIÓN MEDIANTE APLICACIÓN INFORMÁTICA INTEGRADORA DE BAJO COSTO - Mantilla Jácome, Mersi Piedad; Zabala Cuadrado, Rosa Mercedes (mktDESCUBRE11; Vol. 1 Núm. Novena (2017): MktDescubre Novena Edición, 2018)
Las instituciones que elaboran proyectos tienen la necesidad de usar varias herramientas informáticas para elaborar proyectos de inversión, como lo evidencia la muestra de 8 instituciones encuestadas en la ciudad de Riobamba. Esta situación deriva serios inconvenientes; por ejemplo, duplicación de esfuerzos en pre-inversión, y bajo nivel de confiabilidad en la toma de decisiones al tener la información dispersa y desarticulada. Se desarrolla el sistema informático Project Assessor que permite el manejo integrado de la información en todas las fases (estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo legal, estudio económico financiero y evaluación final), además de la gestión de proyectos, lo que permite confiabilidad en la toma de decisiones de inversión. En su diseño se utiliza la base de datos SQL Server, bajo el modelo en cascada y el lenguaje de programación Visual Basic. Esta aplicación informática sirve de base para aquellos profesionales que se especializan en la elaboración y diseño de proyectos.