Los canales virtuales, una opción para fortalecer las organizaciones financieras solidarias - Andrade Merino, Raúl Vicente; Dillon Gallegos, Juan Francisco; Andrade Romero, Mauro Patricio; Andrade Montalvo, Felipe (mktDESCUBRE11; Vol. 1 Núm. Doceava (2018): MktDescubre Doceava Edición, 2018)
Realizamos un estudio es sobre las estrategias que pueden ser utilizadas por las organizaciones financieras solidarias en los canales virtuales, para que dinamicen su gestión en favor del sector no formal de la economía. La comunicación virtual se ha convertido, en un sistema utilizado por todo tipo de personas, para interrelacionarse fortaleciendo sus relaciones personales, buscar bienes y servicios, realizar transacciones financieras, comerciales, es decir se utiliza para realizar todas las actividades que requiere el siglo XXI. Las organizaciones se benefician también de las comunicaciones virtuales, para ampliar sus mercados, investigar, promocionar y vender sus productos y servicios, dinamizar sus operaciones comerciales y financieras, orientar gustos y preferencias, registrar sus obligaciones organizacionales con su personal e implicados de sus negocios, agilitan las transacciones financieras utilizando el justo tiempo por la veracidad y velocidad de las operaciones financieras beneficiando a quienes participan de sus características virtuales. Las organizaciones financieras solidarias, no se encuentran al margen de la utilización de estos canales virtuales, cada vez son promocionados en sus servicios financieros, transacciones electrónicas, trasferencias entre cuentas, pagos electrónicos, créditos y débitos electrónicos, gestión crediticia virtual, oferta de productos y servicios a sus asociados, manejo de sus operaciones diarias, estas bondades ha permitido que la eficiencia de las organizaciones asociativas se optimice. Mediante el método exploratorio, descriptivo y lógico inductivo determinamos todas estas características.