Importancia de la gestión sostenible en las empresas del siglo XXI - Muriel Páez, Miguel Humberto (mktDESCUBRE11; Vol. 1 Núm. Doceava (2018): MktDescubre Doceava Edición, 2018)
Desde mediados del siglo pasado, las repercusiones que la gestión de las empresas tienen en la sociedad, la economía y el medio ambiente; han trazado el derrotero de la responsabilidad social. Este trabajo ha profundizado en los hallazgos de varios autores y de importantes organismos internacionales dedicados a guiar al planeta hacia una consciencia global de gestión sostenible en todos los ámbitos. Analiza también los criterios y directrices emitidas por la normativa existente que configura el marco referencial y legal de la gestión sostenible en el mundo en general y en la ciudad de Quito en particular.