Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH.

##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## http://dx.doi.org/10.47244/cssn.Vol12.IssSISANH.649

Resumen

Introducción: El presente estudio aborda los patrones de comportamiento de los estudiantes que conlleva a un desorden alimenticio y es cada vez más frecuente entre adolescentes y adultos jóvenes lo que trae graves consecuencias físicas, psicológicas e incluso llevar a la muerte, identificando sus principales causas y tipos de desórdenes alimentarios haciendo hincapié en la prevención con la utilización de estrategias de marketing incentivando y promoviendo una correcta salud alimentaria. Objetivo: Explicar el comportamiento y las prácticas alimenticias de los estudiantes de la Espoch que provoca trastornos alimenticios. Metodología: El estudio es descriptivo, observacional y transversal, en el que se seleccionó una muestra no aleatoria a conveniencia, conformada por 273 estudiantes politécnicos. Resultados: Los principales factores del desorden alimenticio son la falta de tiempo, la carga horaria excesiva, saltarse las comidas, alimentarse de forma poco nutritiva, tener un estado anímico bajo, ansiedad o estrés que se presentan comúnmente por diversas razones económicas, amorosas, sociales o familiares. Conclusiones: La prevalencia de trastornos alimentarios en el grupo estudiado es significativamente baja. Las mujeres tienen mayor grado de distorsión que los hombres, especialmente en la sobreestimación de la autoimagen.

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##
Publicado
ene 21, 2022
##submission.howToCite##
HARO SOSA, Giovanny Lenin et al. Estrategias de marketing para prevenir los desórdenes alimenticios en los estudiantes de la ESPOCH.. La Ciencia al Servicio de la Salud y la Nutrición, [S.l.], v. 12, n. SISANH, p. 70 - 78, ene. 2022. ISSN 1390-874X. Disponible en: <http://revistas.espoch.edu.ec/index.php/cssn/article/view/649>. Fecha de acceso: 06 mayo 2024 doi: http://dx.doi.org/10.47244/cssn.Vol12.IssSISANH.649.
Sección
Artículos originales