Uso de harina de quinua en la elaboración de brownies como alternativa alimentaria

  • Alejandra Maribel Gómez Gordillo Facultad Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética y Medina, Universidad Técnica del Norte, Imbabura, Ibarra, Ecuador. http://orcid.org/0000-0002-2922-8856
  • Adriana Edith Miniet Castillo Facultad Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética y Medina, Universidad Técnica del Norte, Imbabura, Ibarra, Ecuador. http://orcid.org/0000-0001-8350-7816
  • Jorge Luis Anaya González Facultad Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Técnica del Norte, Ibarra, Ecuador. http://orcid.org/0000-0001-9992-6396
  • Mishelle Estefanía Arcos Montenegro Facultad Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética y Medicina, Universidad Técnica del Norte, Imbabura, Ibarra, Ecuador. http://orcid.org/0000-0002-2414-2308
  • Kely Mariuxi Morán Prado Facultad Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Técnica del Norte, Ibarra, Ecuador. http://orcid.org/0000-0002-1010-3770
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Resumen

Introducción: El brownie es un bizcocho pequeño de chocolate, que se puede consumir en el desayuno, como snack o postre. Reemplazar la harina de trigo por otro tipo de harinas como la de quinua, mejora el valor nutricional de los productos, ya que el amplio espectro de flavonoides y ácidos fenólicos colocan a la quinua como un potencial alimento funcional al proporcionar beneficios para la salud. Objetivo: Desarrollar brownies empleando harina de quinua en reemplazo de la harina de trigo para tener una alternativa alimentaria. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo, con diseño experimental siguiendo el modelo lineal: Yij =

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Publicado
mar 31, 2022
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GÓMEZ GORDILLO, Alejandra Maribel et al. Uso de harina de quinua en la elaboración de brownies como alternativa alimentaria. La Ciencia al Servicio de la Salud y la Nutrición, [S.l.], v. 13, n. 1, p. 4 - 12, mar. 2022. ISSN 1390-874X. Disponible en: <http://revistas.espoch.edu.ec/index.php/cssn/article/view/666>. Fecha de acceso: 26 abr. 2024 doi: http://dx.doi.org/10.47244/cssn.Vol13.Iss1.666.
Sección
Artículos originales